Это вызов

Катгабайл или Тисона,
Дюрандаль или тонкая Спата, -
Бойся, враг, что дожил до расплаты,
Златокудрый потомок Ясона.

Я багрился драконею кровью,
Я ходил на Ньюкасл и Трою.
Пусть я смертен, но дорого стою,
Оттого и умру в послесловье.

Так танцуйте же Нарсил и Нотунг,
Так греми Рагнарёк Олифантом, -
Нынче небо пурпуровым бантом.
Это вызов, заносчивый конунг!

Мне в помощники - норны и мойры,
На щеках - поцелуи Борея.
Если я и паду, Эмпирея
Призовет к себе дух беспокойный...

2l.о6.lo


Рецензии