О будущем...

Спираль времён сжимается пружиной,
когда-нибудь пружина распрямится,
и распадётся время на мгновенья.
От всей истории короткой (или длинной),
в которой мы - лишь малые частицы
и, парадоксов полное, явленье,
останутся осколки-артефакты.
Как динозавров, вымерших когда-то,
нас станут изучать другие люди,
а может, и людей совсем не будет,
и только в безвремЕньи пустоты
сольются наши общие черты
в какой-то очень странный древний код,
в архивах вечности под индексом: "Народ,
когда-то на планете третьей живший,
себя с планетой вместе погубивший."

А в круговерти суетливых дней
спираль сжимается быстрее и сильней...

  20.06.10г.


Рецензии