Раскаленная спит

Раскаленная спит земля.
Небо плакать мечтает навзрыд.
Ветер просит: давай без обид,
Если я позабуду тебя...

Небо хмурит печальный свой взор.
Облака обнимают друг друга.
Если б была зима, стал бы вьюгой
Остужающий землю дождь...

Плачет небо, кидая слова
В «человеков», к цветам и деревьям.
Но «глухие» ему не поверят,
А «слепым» не нужны голоса.

Снова солнце взглянуло на мир,
Улыбнулось и скрылось за тучей.
Надо же, быть такой невезучей! –
Мне подумалось вдруг. Мир остыл...

                = 18 июня 2010 г. =


Рецензии