для Сказки-кутерьмы

Хор античных хулителей.
Хулительная песТня номер ДВА!
для "Сказки-кутерьмы"
...

Чем гордишься, Ясон? Твой Арго - золотой мотылёк,
Задремавший случайно на крепкой ладони Паллады.
На полотнище Славы дырою чернеет упрёк.
И разбита волна на осколки неправильных радуг.

Драгоценную шкуру несложно вручить подлецу,
Понимая, что позже тебя непременно отмажут.
Так легко прогуляться с прекрасной царевной к венцу -
И запутать потомков поклёпом и пафосной лажей!

Из любимца Богинь превратиться в обмылок судьбы
Тоже просто - коль храбрость** взаймы, а на вёслах - герои.
Древесину со временем портят жуки и грибы,
И взимается плата - как издревле водится - втрое.





**Медея (греч.) — «храбрость»


Рецензии
Тут все кому не лень путаницы добавляют… и ты такой потом, как тот кот с картинки: game over

Наталья Ол   08.11.2018 18:39     Заявить о нарушении
Вот именно.
game over)))

Хейти   08.11.2018 19:11   Заявить о нарушении
Ты, знаешь, как бы грубо и цинично не звучало, но давно пора.

Наталья Ол   08.11.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.