Солнце и душа
И присела на край облака.
Солнце улыбнулось, сказав: «Душа проснись!
Будь радостной! И будь безропотной...»
Душа в ответ смеялась – вот это чудеса:
Бывает ли, что солнце улыбается?!
Задумалась о будущем, и вдруг слеза
Тихонько по щеке ее скатилась.
«Не плач, душа моя! – сказало солнышко, -
Скажи мне, что с тобой?!»
«Прекрасно ты! Прекрасно это облако!
Бесчисленны мечты здесь! И любовь
Чиста лишь здесь – я это чувствую!
И плачу только от того!» -
Вновь улыбнулась, но искусственно –
Ей, в правду, было все равно.
Но солнце красное душе не верило:
«Наверно, так не может быть!
Я за тобой закрыло двери бы
За твою ложь! Душа проснись!»
= 23 мая 2010 г. =
Свидетельство о публикации №110062101021