Сарай

Я открываю дверь. Я вхожу
Передо мною свет красных искр
Я иду вперед. Вижу. Жду.
Возвышается забытый обелиск

Свет исчез давно. Только дым.
Тесно и темно, как в тюрьме
Кто-то умер здесь, молодым
Память обо всем в тишине

Духота вокруг, в полной тьме
Где-то слышен стук топора
Я пойду за ним, по стене
Жизнь завершена, как игра…

Запах серы остр. Динамит.
Отсырели спички. Гранит.
Пальцы их ломают, но жгут
Весь сарай в куски разнесут…

Больше нету смысла. Пою.
Больше нету жизни Земле
И никто не вспомнит мою
Больше нету тайн в тишине.


Рецензии