Я уж пью осьмнадцатый день...
Беспросветно и бестолково,
Как нелепый перевертень
Каждый день начиная снова:
Утром в город бреду бодунным,
Ввечер с города пру пьяным,
Чтобы вновь этим духом чудным
Задушить все души раны...
И снова, и вновь, опять
Надираюсь до дрызг, до фени,
И, похоже, начну кончать,
Лишь когда не достанет денег,
Чтобы новой достать дурни
Алкогольной и никотинной...
И в те трудные трезво-дни
Я утешусь мыслёй без-винной:
Всё ж велик мной закон открыт —
Алкоголь ничего не лечит,
Пьёшь и пьёшь — а душа болит
Многократно сильней, чем печень...
<июнь 2010>
Свидетельство о публикации №110062101013