Луна, как мать

Сижу, обняв колени. Луна молчит.
И ночь мне кажется прекрасною.
Уж первый час. Сова кричит –
Ее охота не напрасная...

Лес манит красотой своей –
В его ветвях ветер запутался,
Пытается сбежать. Ручей
Тихонько шепчет: «Скоро утречко!»

Луна скользнет своей рукой
По ручейку, тот успокоится.
И кронам подмигнет: «Пусть он
/Про ветер/ в небесах играется...»

Тот час же лес опять уснет,
И ветер полетит за облако,
На мягкий пух его падет.
«Спасибо!» - не сказал, ведь гордый он.

Луна, как мать, согрела мир,
Но не огнем, а сердцем ласковым.
Мир замолчал. Молчу я с ним.
И то молчанье – не напрасное...

                = 17 июня 2010 г. =


Рецензии