12. Инструменты. Разное. Загадки 16 шт

?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?

1   
На реке стоит постовой,
Мигая красной головой
2             
Его к лодке ты приладил,
И поплыл по водной глади.

В прошлом веке рядовой
Шел с ружьём подобным в бой..

Он растёт, сорву и съем.
Она  несхожа с ним совсем,
У них название одно,
Она взорвется всё равно

Не найдёшь его ты в поле.
У него своё есть поле:
Гвоздик, винтик его знает
И с любовью прилипает
6    
Он теплоходам всем мигает,
А к себе не подпускает.

Вот старушка у дороги.
Уж не слушаются ноги.
С палочкой она шагает.
Как проводницу называют?

Стоит на крыше всех выше,
Дымом пышит и дымом дышит.

9
Она для радио нужна,
И телевизору важна!

10
Умываюсь утром рано
Этим дождиком из крана.

11
Приходите в дом, ребята,
Поплескайтесь, как утята!
Можно с мылом и без мыла,
Лишь бы тело чисто было!
              (******)

12
Его не бьют он лежит и молчит,
Бахнут по голове, тогда он торчит.
Еще раз бахнут, в стенку влипнет,
Уже не торчит и снова молчит.
                (******)

13
Два ножа соединились,
Ловко резать научились.
             (* * * * * * *)

14
В работе помогает –
Гвозди забивает.
             (* * * * * * *)

15
Зажимают, тянут, кусают  –
И такие инструменты бывают.
Полезные вещи
щипцы и …
             (* * * * *)

16
Шевельнул бородкой гном
И вошёл хозяин в дом.
             (* * * *)





?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?


Рецензии