11. Для огорода. Загадки 7 шт

?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?

    Для  огорода       
1         
Кто ест сено безо рта
     Четырьмя зубами?
          Думать – вовсе не беда,
               Догадайтесь сами.
                (* * * *)


Не говорит ни бе, ни ме,
     Лишь спиной  стоит к стене,
          А лицом всегда  к тебе
                (* * * *)


Не бык, а рогата,      
     Не пёс, а  зубата,
          Пищу хватает,
               А всё голодает.
                (* * * * *)


Зубастые цап- царапки
     На грядках наводят порядки
                (* * * * * *)


С деревянною ногою,
     Схожа с бабою Ягою:
          Нос крючком и вся дугою.
               И так уж на язык остра,
                Словно бритвочке сестра.
                Не узнали тётку, что ли?
                Парикмахер травки в поле!
                (* * * *)

На даче плакса та живёт,
     На все грядки слёзы льёт
                (* * * * *)


Рядом с дворником шагаю,
     Разгребаю снег кругом,
          И ребятам помогаю
               Делать горку, строить дом 
                (* * * * * *)

                Страничка время от времени пополняется новыми загадками

?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?


Рецензии
Цап-царапки...
Так нежно и мило

Юлия Незабудка   24.06.2010 14:32     Заявить о нарушении
Это же деткам, Юль, как тут по-другому?

Любовь Селезнева   24.06.2010 23:50   Заявить о нарушении