Тишина

Мне нравится тишина,
Но часто ее не хватает.
В душе, как и в мире – война,
То ангел, то бес побеждает.

Ищу тишину я во сне –
Видений обман, да кошмары;
Забыться пытаюсь в вине –
Похмелье терзает пожаром.

Я прочь от людей убегу,
Ища тишину в мирозданьи,
Но, лишь от себя не смогу,
Застряну в мятежном сознаньи.

Мысль, к небу едва устремясь,
Споткнется вдруг на пороге,
И снова – зловонная грязь,
Лишь в бездну ведут все дороги.

Но… явится вдруг тишина,
В которой ангелов пенье.
Тогда утихает война,
И в сердце звучит ОТКРОВЕНЬЕ


Рецензии
Жажда
Николай Чечёткин

Как много этот мир людей
пустых рождает звуков…..
Мозг задыхается от них и ЖАЖДЕТ,
глоточка чистой тишины…..

Николай Чечёткин   23.06.2010 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.