Моему другу-корабельному старшине николаю пальцу

                СВОЕГО ТАЛАНТА НЕ ЖАЛЕЯ,
                Я ПОЗДРАВИТЬ ДРУГА-ПАЛЬЦА РАД,
                С ЭТОЙ ДАТОЙ,С ЭТИМ ЮБИЛЕЕМ-
                СЧАСТЛИВ  БУДЬ,УДАЧЛИВ И БОГАТ!

                НЕ ГРУСТИ,ЧТО ГОДЫ ПРОЛЕТЕЛИ-
                ТЫ НЕ ДАРОМ ПРОЖИЛ ИХ,БРАТОК,
                ЗНАЛ ГЛУБИНЫ,ЗАВОДИ И МЕЛИ
                НО ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ ПОДВОДИТЬ ИТОГ.

                НИЧЕГО,ЧТО КУДРИ ПОРЕДЕЛИ,
                ЧТО ВИСКОВ КОСНУЛАСЬ СЕДИНА,
                НУЖЕН ТЫ СЕГОДНЯ,ТЫ ПРИ ДЕЛЕ,
                ГЛАВНЫЙ КОРАБЕЛЬНЫЙ СТАРШИНА!

                ГРУДЬ ТВОЯ ПРОСОЛЕНА МОРЯМИ,
                КАЧКА И СЕГОДНЯ НЕ СТРАШНА,
                ТЫ ВСЁ ТОТ ЖЕ,СКАЖЕМ МЕЖДУ НАМИ,
                ГЛАВНЫЙ КОРАБЕЛЬНЫЙ СТАРШИНА.

                ШЕСТЬ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ-СОВСЕМ ЕЩЕ НЕ МНОГО,
                ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАПАС ЭНЕРГИИ И СИЛ...
                ПУСТЬ ПЛЫВЁТ ВПЕРЕД ТВОЯ ПИРОГА
                И ИГРАЕТ ВЕТЕР В ПОЛОТНЕ ВЕТРИЛ

                ТАК ГОРДИСЬ ЖЕ ТЕМ,ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ,
                ЧТО ДУШОЙ И ТЕЛОМ ТЫ НЕ СТАР,
                И ЧТО В ЖЕНЩИНЕ СВОЕЙ УМЕЕШЬ
                РАСПАЛИТЬ ЛЮБВИ БЕЗУМНЫЙ ЖАР.

                Я ХОЧУ,ЧТОБ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛА
                СЧАСТЬЕ,РАДОСТЬ И ВЕСЕЛЬЕ ПРИНОСИТЬ,
                ЧТОБЫ СТАРОСТЬ ОТ ТЕБЯ БЕЖАЛА,
                ЧТОБЫ ДОЛГО СМОГ ЕЩЕ ПРОЖИТЬ. 
               


Рецензии