И в час роковой

И в час роковой близ тебя – никого,
но это не есть печаль,
ведь зло на земле, и его торжество
уходят в былую даль.
Под дубом лежишь ты, шуршит листва,
в траву желудём сорит,
поникла тяжёлая голова,
и грудь уже не болит.
А подле тебя буйная жизнь гудит,
жужжит насекомых рой.
Чу, в схватке кузнечик сейчас погиб,
схватился с жуком, герой.
Знать, час роковой не тебе одному,
и смерть не тебе одна,
поделена поровну, и в плену
у жизни не ждёт она.
По маковкам, косам струится свет,
и в матовой белизне
уж видятся земли, которых нет,
как будто в глубоком сне…

20 июня 2010 г.
С-Петербург


Рецензии