лишь солнце и ветер дарят ласку...

Свобода, лишь солнце и ветер дарят ласку.
Живешь в тесном коконе и веришь в сказку.
Не движешься, просто стоишь, созерцая,
И в бездне раздумий, в одиночестве тая.

Ругаешь себя за бессилие, мысли,
За действия тщетные в борьбе с судьбой, смыслом.
Ломясь вновь и вновь в закрытую дверь,
Лишь слышишь тихое рядом: «Поверь!

Ты сможешь! Ты знаешь, как будет и что
Не надо с тоской биться взглядом в окно»
Но ты все пытаешься перебороть
Себя и то, что не есть твое.

Прислушайся к сердцу, дыханью небес,
Тогда ты услышишь «благую весть»,
Поймешь, куда двигаться, и как дойти,
И станут легки и прекрасны пути.

Найдешь половину в бескрайней степи
И станет вдвойне тебе легче идти.
И солнце взойдет, все в лазурь превращая,
И счастье, и нега не найдут во век края…


Рецензии