Сказка на ночь

В зоопарке ,в клетке с львом
Жил да был, малышка гном
Днём, наш гном любил поспать
Ночью, клетку охранять
Так дружили гном и лев
Всё ,на сказочный манер
Гном почешит Лёвы гриву
Приберёт его квартиру
В сон, к детишкам забежит
Добрым ,Лёвы быть велит
Но случилось так однажды
Лев озлобился ,от жажды
Мясо, дали мало льву
Не поймёт гном ,что к чему?
Почему игривый лев ,на детишек налетел?
Почему по клетке бегал ,может ночью,что- то съел?
Гномик с клетке убежал и в больницу побежал
Говорит ветеринару,Лёвы мясо мало дали
А теперь он ,злой такой не пускает спать домой
Старый доктор понял всё ,как обидели его
Перепутали с тигрицей ,меньше дали льву водицы
Он озлобился на всех ,мнеб исправить этот грех
Сделать надо льву укол,шприц уже почти готов
-Что же гномик ты готов?глянул в лево, смотрит в права
Старый наш  ветеринар ,но а гномик весь от страха
Сел под стол и задрожал...
-Ах ты друг ,помощник мой ,быстро ты беги домой
-Объясни быстрее льву,что я в гости к вам приду
-Принесу ему котлет и цыплёнка на обед
-Про укол ты промолчи и от страха не кричи
Гном пришёл опять домой ,лев качает головой
Злость прошла -живот болит ,Лёва ,гному говорит
Гномик начал с далека ,ты б покушал ,хоть с легка
-Доктор в гости к нам идёт,много вкусности несёт
-Он лечил тигрицу Машу ,крокодилов ,черепашек
-Очень добрый доктор тот,ты подставь ему живот
-Он послушает тебя,ты не бойся он любя
Сделает тебе укол,что заключим договор?
Лев ответил я согласен ,так котлеток я хочу
Да и курочку сегодня ,с аппетитом проглочу
Снова добрым Лёва стал ,вот таков у нас финал
Добрый гномик спит в углу,значит в клетке быть добру
 


 
 


Рецензии