Над алфавитной пашней...

                "Как я живу? Без ожиданий.
                В себе накапливая речь..."
                Д.Самойлов


...над алфавитной пашней встаёт слепой рассвет...
а я  себе, вчерашней, хочу вернуть совет.
Текст, что проговорила бездарно сокращён,
и бывший бог Ярило - подмога та ещё...
мысль мечется наощупь...нельзя любить назло...
и развернётся площадь - старушечьим узлом...
меняются картинки: от страха до вины...
платок, отрез, ботинки - эпохи "до войны"...
мы прошлое не полем - быльё на нём растим,
и знаешь слово "доля"? Сожми его в горсти...
железная стремянка под звёздным потолком,
и вот тебе, крестьянка, рабочий с молотком.
Спешит отметить утро, что " ныне там же воз..."
и даже "Камасутра" таких не знает поз...
готовность для полёта - булыжники в пращу!
Портретная охота за взглядом сквозь прищур...
Кто, притворясь кумиром, пройдёт сквозь строй чертей,
где Рим не станет миром - без крови и плетей?..

...век зримый, но незрячий...жалей, гони, терпи...
и жизнь, как хвост собачий, на нём: стихи-репьи...


Рецензии
Сильно, Тань! образы замечательные

Имели, имеют… и будут иметь.
И сыплется пудра и слов шелуха.
А ныне и присно - то пряник, то плеть.
И свитков лежат вороха…
Да только природа холопа глуха

Обнимаю!

Елена Косцынич 2   21.06.2010 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!!!

Татьяна Пешкова   24.06.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.