Дети войны

Лёгкий ветер над Землёю
Побежит куда-то за мечтою,
За мечтою, что летала
Горькие минуты вспоминала,
Как босиком по снегу, по земле
Бежали дети... дети!..
Лишь раздавались взрывы вдалеке,
Их раздавались крики в темноте.
Они всего лишь дети! - Ты слышишь, ветер...

И пусть звенят колокола,
Услышим их молитву сквозь века!
Но и сегодня эхом раздаётся в тишине:
Мамочка! Мама, ты где?..

Нету времени для игр,
Жизнь как страшное кино, бесплатный тир.
Ты ребёнок иль старик,
Нет различья между вами в этот миг!
Кроваво-красный наступил рассвет,
И новый день плывёт, война идёт,
Лишь неизвестность в воздухе царит,
Кто выживет а кто в огне сгорит,
Не знает даже ветер!..
А кто ж в ответе?..

И пусть звонят колокола,
Услышим их молитву сквозь века!
Но и сегодня эхом раздаётся в тишине:
Мамочка! Мама, ты где?..

Стоят молча генералы
У костра войны и смотрят в дали,
И летят в огонь солдаты,
Жёны, дети - но они не виноваты!
Сегодня в этом месте играют дети
И рвут цветы... рвут цветы...
Цветы - это ведь деды и отцы!
Их жизни обернулись нам в цветы!..
Ты помнишь всё на свете, ветер...

И пусть звонят колокола,
Услышим их молитву сквозь века!
Но и сегодня эхом раздаётся в тишине:
Мамочка! Мама, ты где?..

И пусть звонят колокола,
Услышим их молитву сквозь века!
Сказать "спасибо" каждый должен Вам сейчас...
Мы не забыли, мы помним Вас!..


Рецензии