В конце концов, вера все же спасает

Вера должна спасать, но не умела.
Ее научили лишь убивать
И то грязно и громко.
Снова и снова за веру в слова.
Бьют, убивают, крича: «неправа»
Войны за веру, за правду идут.
И непонятно к чему ведут.
Просто и ясно кричат слова
Фанатики, призывая сражаться тебя.
Только опять вырастает вопрос:
«Разве вера так уж всерьез?»
И обязательно всех убивать?
Да неужели?! И прямо так?
А почему? Они иноверцы!
Ну, все крындец, достойны смерти!
Крестовый поход!? Вы угадали,
Вера с оружием в массы выходит.

Вера и вера, кому-то много.
Нужно верить, не сея смерти.
Веришь и верь, не принуждая.
Пусть между людьми будет
Разница, хоть небольшая
Кто-то верит в Волшебника-Бога,
Кто-то в себя батюшку-агронома.
Веришь, так верь не принуждая.
В конце концов, вера все же спасает.


Рецензии