Вендииии

Ей с утра на работу, потом - в институт,
И вот так день за днём и проходит...
Посидеть в тишине дома ей не дадут -
Вечно что-то у них происходит!
То соседка пришла - потеряла ключи,
Битый час с ней на кухне за чаем...
То маман на папа целый вечер ворчит -
телевизор, мол, громко включает...
То сестра-старшеклассница, кровь с молоком,
Ей растянет любимые джинсы -
ну, взяла не спросясь, потаскала тайком...
Не идти ж из-за шмотки на принцип?!...
В интернете - болото, одна суета,
все чирикают, как попугаи...
Со двора залетает в окно темнота,
день забытым костром догорает...
Можно просто лежать, ждать, когда все заснут,
контролировать храп и сопенье,
Для спокойствия выждать пятнадцать минут...
Уловить за окошком движенье...

Венди, он прилетел! Венди, Венди, скорей!
Питер нетерпелив и прекрасен!
Чтоб к нему улизнуть - ей не нужно дверей,
Взгляд в окно... План побега так ясен!
Тяжесть дня отряхнув, наполняет восторг,
как ситро - пузырьки, её тело...
за окном бархатистый, прохладный простор...
Питер ждёт, что она будет смелой!
мать, отец и сестра, попрощаться пора!
Спи спокойно, растяпа соседка!
Офис и институт понапрасну прождут -
опустела и взломана клетка..
Тело тоже мешает! Долой! За карниз!
Питер! Руку! Летим! Ночь раскрылась!

Мама, вниз не смотри... Не смотри, мама, вниз...
Мама, как это всё получилось?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.