Я - тень

Я - тень, идущая по свету.
Взглянешь на мир - меня там нету.
Года сменяются годами.
Я где-то там, только не с вами.
Я - призрак жизни невеселой,
Мне места нет и нет покоя.
Я - странник, бедствущий по свету,
Где правда, правда жизни этой?
Всё так сурово, сложно в мире.
Взять бы винтовку где-то в тире,
Лишиться б образа и лика
И жизни крах, случилось лихо...
А ты заметишь тень пустую?
Спросишь, наверное. Какую?
Коль нет меня, зачем же мысли?
Бессмыслен будет этот выстрел.
А жизнь идет, текут мгновенья,
Но я останусь в неведеньи.
Поток энергий остановишь,
Меня о том уже не спросишь.
Я буду долго вспоминать
О чем грустить, о чем мечтать...
Нет смысла продолжать поход.
Окончен бой. Пришел конвой...


Рецензии