Скорпион и лягушка

Потоком унесенный скорпион
Застрял на камне посреди речушки
Когда увидел в мутных водах он
Спокойно проплывавшую лягушку.

Он попросил себя перевести
Лягушке ж покосившейся на жало
Поклялся скорпион мир соблюсти
И отплатить добром ей обещал он

Но лишь отплыв от камня скорпион
Спасителя убил смертельным ядом
Их гибельный конец был предрешен:
Смертелен час, коль страсть и глупость рядом


Рецензии
*** Согласен! Встречается. ...

Сергей Иванов-Мехнин   24.06.2010 22:56     Заявить о нарушении