Солнце устало ползет черепахой...

Солнце устало ползет черепахой!
Вот еще день отсчитал календарь
Сердце, укутав мужскою рубахой,
Молча бросаю на старый алтарь.
Все! Отстучало! Пора закругляться!
Может жестоко? Не знаю! Молчи!
Сколько же можно без смысла болтаться
В сумерках призрачно страстной ночи!
Это игра! Это блажь! Наваждение!
Старый алтарь грешным солнцем залит!
Боже! Прости мне мои прегрешенья,
Но почему же так сердце болит?
Я зажимаю сознание тисками.
Сердце, прости, что терзаю тебя!
От пустоты, что лежит между нами
Я отрекаюсь, возможно, любя!
День отгорит! И закат запылает...
Все утечет в безвозвратную даль!
Только никто ни о чем не узнает,
Как мне ушедшего времени жаль!
Вот еще день отсчитал календарик,
Тихо надежда уснула в груди…
Может... мне солнце еще раз подарит
Лучик горячей и нежной любви?!


Рецензии