Плавит Солнце спину тротуара...

Плавит Солнце спину тротуара,
капает на землю с крыш смола,
скрыв плоды зеленым пеньюаром,
тень бросает низкая айва.

Пахнет летом, нефтью и мазутом,
чайной розой, морем, пахлавой.
И в который раз меня запутал
лабиринт центральный крепостной.

В переулках узких, невысоких
ходит ветер важно не спеша.
Резкий взгляд подростков чернооких
острый, как лесная черемша.

И стегает розгой шерсть из одеяла
хрупкая старушка во дворе.
Чувствуется запах от накала
и пожар, что будет в январе!


Рецензии
Красивое описание, Артур!Айву и пахлаву я бы сейчас съела. А шерсть уж точно армянка стегает, такой труд на свою голову кроме армяских женщин никто не взваливает.Вечер добрый!

Наира Багдасарова   20.06.2010 22:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо, Наира!

Артур Погосов   21.06.2010 12:13   Заявить о нарушении