Колыбельная для взрослых

1.
По традиции начала,
Тихо-тихо ночь сошла.
В чёрный атлас одеяла,
За собою позвала

И почти пообещала,
Сон, дарующий покой…
По традиции начала,
У  прелюдии  ночной.

2.
Но пред тем как смежить веки,
В танце, древнем как Земля,
Единятся человеки,
В продолжение себя.

Мыслям, в шёпоте раздетым,
Тесно в  лоне берегов,
Этих, нескольких, нелепых,
И уже ненужных слов.

3.
Через край, к начал-началу,
Как к  манящим островам,
К долгожданному финалу,
Что смущает по утрам.

Ночь лукаво исчезала…
Повинуясь ходу лет,
По традиции финала,
Ей на смену шёл рассвет.


Рецензии