Не о море

1.
Да сколько можно о морях,
И об отважных капитанах,
И о пропавших кораблях,
И о чужих, далёких странах.

И о любви к - убийце морю,
И о таком недобром свете…
Но почему тогда с тобою,
Так доверчивы дети?

2.
Что им известно? Почему
С тобою их светлеют лица,
И на твоих руках уснут,
Все те, кому давно не спится.

И, согревая жизнь собою,
Поразбредутся по планете,
Так почему опять с тобою,
Так доверчивы дети?

3.
Быть может в них ещё жива,
Та, что последней умирает…
Когда бессильные слова
Молчат. И сердце замирает.

И, перестав бояться снов,
Одни за целый мир в ответе,
Между  морей без берегов,
Мы как доверчивые дети…


Рецензии