Иллюзорно, незаметно

Иллюзорно, незаметно в дом подкралася беда.
И хозяева, наверно, в миг решили навсегда.
Тосковали, горевали и казнили лишь себя.
Разве кто-то виноват, что стучалася она?
Но послания Вселенной не хотели замечать.
Лучше будем понемножку горевать и тосковать,
Может, сжалится над нами чья-то сила, и уйдёт
Чертовская, колдовская, та, которая не ждёт.
И решили плакать горько, чтобы сжалилась она.
Рассчитали силы плохо, тактика была нужна.
Всё как раньше, всё как прежде: крик и плач слышны в окне,
Но не верила их бредням, раздраженная уже.
Нужно было пониманье и терпенье умножать,
А они решили легче горе им метлой прогнать.
И опутав в сети черни, право дали выбирать,
Но взбешенные в неволе, что они могли сказать?
Ничего не поняв толком, бесполезным было всё
Продолжали обижаться, обвиняя лишь её.


Рецензии