Везде ношу с собою дождь!
Везде ношу с собою дождь! Я - человек дождя, похоже:
- весь мокрый, с каплями на коже, сухого места не найдёшь!
И мог бы враз оставить дождь, который грязных луж - моложе,
Но он мне - засухи дороже, а жар её бросает в дрожь…
Везде ношу с собою дождь, и ничего тут не попишешь!
Когда на правду врёшь, как дышишь, то вряд ли - Солнышко найдёшь!
- За тучами вранья - сплошного?
Нет, не найти того - смешного, чтоб он на правду был похож!
И даже зонт не помогает, дождь этот злой, и насквозь прожигает!
Увы, его ничем не напугает, увещеваний глупых зонт складной:
- такой нескладный, и не ладный, как парашютик заводной,
Который, вечно за спиной, но - защитить не успевает того, кто ложь не забывает!
А ложь, как нож! И - убивает! Но так бывает не всегда! Кому-то - по фигу вода:
- и золотые брызги льда не причинившие вреда, как будто облачко растают!
А за спиною у него, лебяжьи крылья прорастают:
- Вперёд, на Солнце! В небе нет следа! А то, что воск течёт, так это - не беда!
Так даже веселей! Давай! Быстрей! Скорей! И в жопе будет тот Икар-еврей!
Но, Солнце - Бог! А Бога обмануть, то равносильно - в небе утонуть:
- Нажраться - вдоволь, дождевой водой! Иль чиркнуть небо яркою звездой!
- В обоих случаях наверно, потом накрывшись оглушительной - п … победой?
Везде ношу с собою - дождь! Я - человек дождя, похоже:
- весь мокрый, с каплями на коже, сухого места не найдёшь!
И мог бы враз оставить дождь, который грязных луж - моложе,
Но он мне - засухи дороже! А жар её - бросает в дрожь …
Свидетельство о публикации №110062006740