Какие разные мечты

Как сильно с возрастом меняются мечты.
Мечты ребёнка легкие и светлые.
Игрушки, сладости, и мамина любовь
Чтоб приласкала, посадила на коленки.
А в юности амбиции уже
Наряд примерить «Звёздный», быть «Звездой»
Мечтает каждый в этой жизни
Стать личностью «Большой»
А в зрелости размах уже не тот,
Уже семья, детишки, и для них
Мы строим дом, мы создаём уют
Мечтаем, чтоб сложилось всё у них.
 В преклонном возрасте, когда уже всё есть
И дети разлетелись кто, куда
Подходим к той черте, когда душа
Уже готова  унестись под небеса
Но есть и тут мечта, одна на всех.
Чтоб не было ни боли не страданий
Уснуть тихонько, и уйти.
Чтоб о тебе  плохого  не сказали,
Чтоб только добрым словом вспоминали.
Как всё же с возрастом меняются мечты…


Рецензии