Ощущение июля

Не люблю я, признаться, июль:
Ни стихов и ни дудочки Леля.
Он  как тюбик снотворных пилюль.
От него и аллеи сомлели.

И поникли лесные цветы,
Чарованье лугов и опушек…
И какие же нынче мечты,
В пору солнцестоянья и суши?

Словно музыку пишет на диск,
Солнце тянет полдневные жилы.
Ну, а к вечеру слышится писк
Комариный: болот старожилы
Мельтешат, норовя лягушат
Переспорить в болотном оркестре.
Ночь напрасно прохлады ушат
Записать обещалась в реестре…

Верхний свет, чур-чура, не включать:
Хлынут сонмища мошек приблудных.
Мне бы мысли свои повстречать…
Только мысли, увы, беспробудны.


Рецензии
Согласен, на грани интуиции. Такой себе психоделический имажинизм, но высшей пробы!

Пономаренко Владимир   22.06.2010 12:57     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!!!

Света

Светлана Груздева   22.06.2010 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.