За них, для них...

Лунатики с бенгальскими огнями,
Фанатики с горящими очами
И ты- в толпе столь пёстрой и безумной-
Волочишь крест деяний за плечами.
Чужих порочных, мелочных желаний
И безрассудства, тщетных ожиданий...
Ты тащишь этот крест благословенный
И пред Отцом не ищешь оправданий.
Плюют, беснуясь, смотрят безучастно.
Вот светопреставленье для небожи!..
"За них...для них..." Ты задышал так часто.
И смерть попрал, и выдохнул:"О, Боже......."
                30.05.05


Рецензии