Старушечка мать
Дождик пройдёт
У старушечки слёзы
Сына с войны
Ждёт старушечка мать
Дождик пройдёт
И заплачут берёзы
Она ему постелила кровать
Будет не спать
Да всё богу молиться
Чтобы сынка миновала беда
Она сидит и ей уже мнится
А за забором бурьян-лебеда
Сердце не выдержит
Больше не сдюжит
Фельдшер бежит
И лишь скажет - увы
Она теперь лишь со смертию дружит
Они обеи с одной стороны
А сын вернётся, звезда героя
На гимнастёрке его заблестит
И над могилкой солдатик поплачет
Батюшка в след-то его окрестит
21 июня 2010
Свидетельство о публикации №110062006303