Прощание с морем

Когда прощальный луч заката,
Коснётся тихо волн морских,
И я иду вдоль берега,куда-то,
Не зная,как укрыться от тоски.

И беспокойных чаек крик,
Несётся вдаль над водной гладью,
Душой я с морем говорить привык,
И слов здесь никаких совсем не надо.

И слышен громкий шум прибоя,
О берег бьётся за волной волна,
У моря я стою,наедине с собою,
И думами душа моя полна.

Всё для меня отрадно и обычно,
И чаек крик,дыханье ветерка,
Таким родным,и близким,и привычным,
Горит огонь ночного маяка.

Мне брызги волн морских в лицо летят,
В груди до боли защемило сердце,
И вспомнил то,как много лет назад,
Впервые,море я увидел,в детстве.

И возле моря жизнь моя прошла,
Сроднился с ним я всей своей душою,
Но...стало быть пора уже пришла,
Проститься,море,мне теперь с тобою.

Без моря будет грустно мне,-я знаю,
И расставаться трудно с ним сейчас,
Ведь завтра я в тайгу глухую улетаю,
И к морю я пришёл в последний раз...


Рецензии