Ж не верят М

женщины не верят мужчинам
примите это как должное
каждый образ лепят из глины
а он рассыпается как пыль дорожная

пыль в глаза на ранних этапах
так называемых отношений
выяснение чувств в семейных драмах
и последующее слияние телодвижений

обиды, мозаика расставаний, слез,
молитв за него перед походом в душ,
множество дурных баранов и коз,
и на пепелище разверзнута пустошь.

если он не верит - пиши пропало,
подозрений уйма, ненужные слова
в ответ на невовремя задетое право 
и кровоточаящая больная голова.

изнутри светящиеся люди, 
как маяки указующие путь -
они показывают, что есть чувства,
про все остальное забудь.

хватит стремиться вкусить 
плод от древа познания,
отрезая стебель ножиком перочинным-
не для того оно выросло.
женщины больше не верят мужчинам.
и тут нет никакого вымысла.


Рецензии