Чуть-чуть про скорость

Поэты это мечтатели
Поэтому их души
Открыты перед читателем.
Внутренним обаянием обладая,
Или наоборот, будучи замкнутыми,
Они чай и скорость мешают,
Заедая пряниками - а не то кнутами.

Шоковая терапия - это когда поэта
Начинает толкать безысходность
К пропасти - и он, не найдя лучшего варианта,
Опять отдает предпочтение скорости.
Скорости полета - без аэроплана

Поэты - любвеобильные малые
Каждый роман - где-то в стихах 
Запечатан рифмами.
Даже если чувства старые - 
Они способны их окружить небывалыми мифами.
Нет, это не давление на жалость-
Просто так получается.
Стихи - вдохновение на усталость,
Чтобы совсем в конец не отчаяться.


Рецензии