Бессоница

           Ночью звуки оживают,
           Тишина напрасно ждет,
           Поезд рельсов стык считает,
           Небо режет самолет.
           За скрипучею калиткой
           О забор шуршит трава,
           Под зеленою накидкой
           Шепчет яблоня слова.
           Кошки сферу власти делят,
           Поле битвы - мой чердак.
           Что же это, в самом деле?
           Этой ночью все - не так.
           Мотылек в стекло стучится
           На лампады тусклый свет...
           Лишь смыкаю я ресницы -
           Все. Рассвет. Уже рассвет.
   
          
          


Рецензии