Записка

... однажды отец, взяв меня за руку, привел в кинозал. Медленно погас свет, темнота поглотила окружающих. Она дышала, редко кашляла и шаркала многочисленными ногами. Мне стало страшно, и только несколько странных знакомых букв зеленым светом надежды жгли мрак ночи. Я перелез к отцу на колени и нашептал ему на ухо про мои страхи. Папа объяснил мне, что буквы эти английские, а слово EXIT - означает выход. Это меня успокоило. И тут засветился экран, и кино вошло в мою жизнь...
... позже я узнал, что существует ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД и это говорит о том, что у тебя как минимум два пути, и ты волен выбрать любой из них...
... ещё позже я узнал, что существует ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД и это означает, что у тебя только один путь, он единственный и по нему надо бежать...
...а сегодня я хожу по светлому городу, с широкими зелеными улицами и проспектами, под ясным и синим небом. Захожу в его здания-дворцы из стекла и бетона. И о ужас, страх и неуверенность мокрым холодным потом ладоней и дрожью колен охватывают меня, сковывая разум обручем отчаянья!!! На стеклянных стенах, окнах и дверях с четкостью рокальных букв написано ВЫХОДА НЕТ...


Рецензии
...запаснОй или запАсный -
без разницы,
лишь бы выход...

...грамматически порою дразница
невидимоопасный
слова выдох...

...в ступор приводит,
словно рок, словосочетание
"ВЫХОДА НЕТ"...

...но мне всегда
на оптимистический ум приходит,
что это
"ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД"...
-
В.В.С.

Валерий Стефюк   23.06.2010 20:53     Заявить о нарушении
бог всегда смеется над оптимистами, это его основное занятие...
шутка конечно, спасибо за комент.

Влад Ладин   23.06.2010 21:48   Заявить о нарушении
...а ничего не шутка - именно так...
(расскажи Ему о своих планах и Он над ними посмеётся)
...но оптимистами быть - жизненная необходимость...

Валерий Стефюк   23.06.2010 22:03   Заявить о нарушении