Полярный день

Я знаю нежность и решимость,
Уход тебе внушает страх.
И слезы, как брильянты скорби
Блистают на твоих глазах.
Я знаю: день бывает долог;
Ночь коротка,
Как в полдень тень.
И я вернусь,
Вернусь так скоро:
Через один полярный день.
Земля под белым саркофагом,
Где жизнь как-будто умерла.
Где глыбы водные
Так гладки,
Как ледяные зеркала.
Где кто-то,
Кто же?
Мы не знаем,
Создаст коктейль
"Полярный микс";
И где небесные ворота
Откроют в измеренье "икс".
 


Рецензии