Лицом к лицу

Лицом к лицу, лица не видим
Плечём к плёчу, не чуем братства
И поделом нам, все такие
Вкусили плоти святотатства
А раньше дело было споро
На вилы подымали вора
И в храмах все мы со свечами
И на войне клялись мечами
Про бога Рода и Перуна
На гуслях запевали струны
В кровавых битвах, жарких сечах
С врагом в бою искали встречи
В крови от ран, уже под вечер
Шли на врага мы русской речью
А после, как завоет ветер
Нас жёны ждут домой с войны
А стрелы всё поют призывно
В полёте все они стройны
Бывало мы придём с победой
Затопим баньку до бела
И дым столбом и жар до неба
От мёда голова плыла...


    21 июня 2010


Рецензии