Каменный дом и избушка
Рядом стоят у пруда,
В замке- горою пирушка,
В старой избушке- беда.
Крыша опять протекает,
А на крылечке кривом
Бабка шубейку латает,
Думая вслух о былом.
-Мне помереть уж охота,
Славно и так пожила,
Я у того поворота
Мужа все годы ждала.
Войны давно отгремели,
Внуки уже подросли,
А на березе качели
Прошлой весною снесли.
Дерево жалкое тоже,
Срубят, коль мёртво уже,
С ним я исчезну, быть может,
Как частокол на меже.
Каменный дом горделиво
Бабкины слушал слова.
Строил его кропотливо
Местный районный глава.
Грохот от каменной стройки
Не утихал целый год.
И превратился в помойку
Бабкин пустой огород.
Камни на нем да фанера,
Стружки и гвозди, и лес.
Знать, у хозяев манера,-
Свой здесь блюсти интерес.
В доме огромном пирует
Мэр городской день-деньской.
Бабка в избушке горюет,
Дверь подпирая доской.
Свидетельство о публикации №110062005854
Елена Стёпина Стратович 21.06.2010 16:08 Заявить о нарушении