звуки...

Звуки слов
Я выдыхаю. Пусть летят на свет.
Душелов
По ним создаст немыслимый портрет:
Мой/твой взгляд –
Скалистый берег, бешеный прибой, –
В любви и бьются, и стоят
Десятки тысяч лет подряд,
И прекратить не могут этот бой.

Чаек крик –
Восторг от покорения высот.
Звук возник –
Пробита брешь, промыт подводный грот.
Я – в тебя
Всей мощью необузданных стихий:
И гром небес, и моря глас –
Как отраженье наших глаз,
Как ливнем нисходящие стихи.

Я – у ног
Ласкаю и шлифую бездну дней,
Жизнь и Рок,
И угловатость вычурных камней.
Взгляд – и звук:
И женщина босая в неглиже
На берегу поёт с волной
И порождает непокой
В окаменевшей некогда душе.

Звуки слов
Я выдыхаю. Пусть летят на свет.


Рецензии