Иная Жизнь

   ***
Над бурным океаном иллюзорности,
Где сонмы душ страдают в суете,
Иная Жизнь, где нет нужды в покорности,
Но есть потребность в радостном Труде
Великой и прекрасной каждодневности
Душой, познавшей трепетность Любви,
Восторг Творения и мудрость Созидания,
Из Искр разрозненных вновь возжжены Огни,
Объединённые в великий, мощный Пламень
Стремлением познать, вместить, отдать
Могучий Свет и мудрость Сердца Знаний,
Возможности несущие дерзать
В ваянии Прекрасного и вечного
Сознаниям, познавшим без границ
Пространство Мира, время быстротечное,
Как и невежество, поверженное ниц,
Утратили свою былую власть,
Они не вхожи в те Миры Незримые,
Где воссияла Духа Благодать
И прошлого в Судьбе неотвратимость
Не скорбь сулит, готовность одолеть
Препятствий возведённые высоты,
Чтоб ввысь взметнувшись, Радостью прозреть
И Духа легендарные Красоты
Увидеть в лучезарности своей,
Рождающей в Душе Благоговение,
Прекрасна Вечность, быть в Единстве с ней –
Наш выбор в Жизни, мощь Благоволения
Иных Путей определит маршрут,
Иные ценности которому присущи,
Идём туда, где нашу помощь ждут,
Сквозь толщу лет ко встрече с Вечным Сущим!
Его присутствие нам явлено везде,
Свет Истины великой, многогранной
Нас подвигает в битве ли, в Труде
Стремиться к Совершенству неустанно
И в даль Грядущего, где высятся Врата
Сияющего Духа Мысль направить,
Сознание движеньем правит там,
А МИР Любовью беззаветной славен!
Нам недоступен Вечности Исток,
Но к родникам мы Сердцем припадаем,
Их мощью огненной питается цветок
Духовной мудрости, в Сознаньи расцветая,
Стремит всё далее к таинственным Мирам,
Чтоб Знания багаж пополнить,
Сколь много нового известно стало нам
И срок пришёл Судьбы своей исполнить
Предназначение, что испокон веков
Мы сохраняем в Сердца вечном Храме:
Воитель Света – Жизни Путь таков,
Но не участник в иллюзорной драме,
Кипящей пеною надуманных страстей
И увлекающей духовно близоруких
Обильем красок, масок и мастей
В полон к невежеству на тягостные муки,
Воитель Света – Властелин Судьбы,
Познавший прошлое и Будущность познавший,
Отринувший сомненья суеты,
Во Благо Миру на защиту вставший
И зримых, и незримых рубежей
С Любовью к страждущим, но жаждущим Познания,
Благодарение, что может быть важней,
Для Путника в просторах Мироздания!
   ***


Рецензии