И ты, душа, как свет и тень...

Я выложил сладчайшую ту ночь
Кустами земляники на постели.
И темный полог из тишайших елей.
И страсть, что не могли мы превозмочь.

И земляники ягоды между грудей и бедер,
Далекий свет луны в твоих глазах и, вроде,
Сокрытый страх, что это только снится.
Что этот миг уже опять не повторится.

И звуки дивные как будто песню пели.
И аромат и воздуха, и тела.
И шорох листьев, шорох трав.
Нас опьяняли и бросали в жар.

И ты, душа, как тень и свет.
Свободная все ввысь летела.
И то ли плакала, то ль пела
Впервые за десяток лет.

Касанье рук и губ.
И вздох, как крик той птицы,
И звук небесных труб,
И миг, который никогда не повторится.


Рецензии