Глас страсти

Приди! Взлюби меня собой!
Исполосуй мне душу страстью!
Взлети и кань, взорвись и гасни,
Но не оставь себя одной.

Ни смех, ни вопль, ни слеза,
Ни всегнетущее молчанье -
Ничто в бушующем сознаньи
Моем не канет без следа.

Я буду всем: и зол, и мил,
И благородно беспощаден,
Святой мольбой и болью ссадин -
Твой раб и преданный кумир.

Воспламенись, взметни стрелой,
Изнемогающей от страсти,
Победоносно-слепой власти
Предайся с гордостью немой.

Я твой везде, я твой всегда,
Любой секундой и желаньем,
Любым глотком или касаньем,
Где не ступи – там буду я.

Приди! Вспори мою гробницу
Мечом пылающей любви,
Дай мне блаженством упоиться
Твоей божественной красы.


Рецензии