Земное Божество

Кто е'сть ты в потаенной сути
Первейшее издание греха
Иль рифма первого стиха
Досель неведома науке

Ты столь чиста и непорочна
И столь греховности полна,
Что я и сам не знаю точно
Любим иль ненавидим я

Мне так милы твои грехи,
Неисправимое упрямство,
Твоя порочность красоты
Мне заменяет все лекарства.

Я без тебя никто, ничто,
И в этом ты не виновата,
Мое земное Божество,
В своей греховности ты свята.


Рецензии