О Человеке

Человек - это жемчужина Человечества (правда, нередко фальшивая).
Человек - это существо, пытающееся осмыслить свое существование.
Если вся твоя жизнь лишь в том, что ты есть, то это все равно, что тебя нет.
Убивая животных, мы занимаем их место.
Так как я человек, то я должен им быть.
Сила воли все созидает, тогда как воля силы все рушит.
Нет большего богатства, чем его отсутствие.
Главное достоинство человека в его умении управлять своими недостатками.
Единственный способ увеличить свои достоинства - это уменьшить свои недостатки.
Человек должен все время себя искать и время от времени находить.
Человек боится своих будущих ошибок еще больше, чем прошлых.
Грош цена той ценности, на которую никто не покушается.
Каждый хочет иметь то, что имеют все, но не хочет, чтобы все имели то, что есть у него.
На всякую общественность найдется индивидуальный собственник.
Только храбрый человек может признаться в  своей  трусости, и лишь трус выставляет напоказ свою храбрость.
Не думай о себе слишком хорошо, иначе о тебе будут думать плохо.


Рецензии