О Разуме

Мудрость часто одевает маску глупости, ибо глупость никто не упрекнет в ее мудрости.
Самое большое безумие - это всецело подчиняться разуму.
Глупцы называют мудрость безумной, ибо свою глупость они считают меркой разума.
Сердце находится ниже головы, но его стремления гораздо выше.
С ростом ума растет и страсть к безумию.
Власть над добродетелью порочна, и лишь власть над пороком добродетельна.
С пика красоты ум всегда пикирует.
Поднимаясь слишком высоко, красота всегда забывает о предстоящем падении, а ум, наоборот - все время падая, думает о том, когда же он возвысится.
Материя бессознательна, но осознавая ее, мы материализуем сознание.
Чем проще высказывание, тем больше у него сложных интерпретаций.
Безумие - это официальное название мудрости.
В безумии мудрость раскрывает свою высоту, а глупость - свою низменность.
Только мудрый сердцем может обрести разум.


Рецензии