Танюшка в стране Снапландии. 9

        ЗНАКИ.
       ********
     / Сказание/.
          9.
В продолженьи её сна
Таня видит,что она--
В спальне  и  лежит в  постели,
Буд-то бы на самом деле......
Ночь,как будто за  окном.
Тишиной наполнен дом.
Поднялась....Идёт во двор.....
Слева обошла  забор....
Вышла в самый центр двора.
Здесь напомнить нам пора,
Что  Танюшке  годков  семь.
То есть, малая  совсем.
И пока  вся  свита  спит,
Таня  смотрит,что  летит
В небе, формою  овала,
Шар, что  светит  небывалым
Ярко-синим,чудным  Светом....
В небе --цвета  фиолета.....
Вдруг,охватывает радость!
Непонятна души сладость
И восторг ,и восхищение....
Таня  приняла  решение.--
Ничего не говорить.--
Взглядом  шар к себе манить.
Далеко --на растоянье
Посылает приказанье
Мысленно. Глядя на шар,
Шлёт посыл -- "стрелы  удар".
Стрела мысли долетает.
В шар,как видно, попадает.
Резко, в тот же самый миг,
Как посыл того достиг,
Сразу Шар остановился,
Курс сменил и опустился,
Тихо приближаясь к Тане,
Окруженный,как в тумане
Весь неоновым он светом....
И беззвучным  был,при этом.
Формой : точно,как яйцо.
Высотою -- с деревцо :
Между третьим и вторым....
Шириною  -- небольшим.
Шириною -- метров  семь....
Растерялась  та  совсем.
Вдруг, в "яйце"открылась дверь.
Тане делать что теперь ?!
Голос слышен,что молчит :
Мысленно ей  "говорит".
Он к себе на борт зовёт--
В межпланетный  "самолёт ".....

*******    / 22 мая 2010 года /
       / продолжение  следует /.....


Рецензии