Почувствуйте разницу

Лес дремучий, как город большой
Над лесом тучи, хмурые тучи.
В чаще глубокой, в той стороне,
Живёт недалёка, словно восне,
Совушка-пташка жизнью простой,
Порой одиноко с сокровенной мечтой.
Стежки-дорожки, здесь нехожены тропы...
А воздух пьянительно чист и пахуч.
Вековые деревья столетья стоят,
Их кроны угрюмо о чём-то шумят.
Шумите-шумите деревья мои,
Настали поверьте не лёгкие дни.
Над чащей зелёной летала сова,
Мудростью дивной пылали глаза.
В полёте прекрасна, какой взмах крыла...
Вот в этой среде обитала она.
Искала она в дремучей глуши
Заветное счастье для нежной души.
С ветки на ветку, с сучка на сучок
Порой неуклюже прыг-скок, так прыг-скок.
Отчаявшись было что-то найти
Вдруг повстречала его на пути.
Жизнь засверкала, забила ключом
И не важно со всем что будет потом.
Филин влетел в её скучную жизнь
Филин запел: "Я буду любить"
Голос его робко дрожал
На всём белом свете такой не встречал.
Всё было прекрасно, всё было легко
Но вот по-забыли они лишь одно.
Что когда-то давно, в младые года
 Другим обещали на веки сердца.
Летают над лесом две глупые птицы
Почувствуйте разницу - любить и влюбиться...


Рецензии