Преисподняя под небом. Россия сегодня
Красным бархатом ушиты
Деревянные гробы.
Не повешены бандиты
На позорные столбы.
Громко воют как собаки
Постоянные ветра, -
Смерть для них как вечным браком –
Бесконечная игра.
На слепых глазах Народа
Отпечаталась тоска, -
Для тепла и жизни сроду
Нету места для броска.
Началась пора печалей,
Время боли и страстей.
Нет конца и нет начала
У тревожных новостей.
Причитанья, всхлипы, стоны
Убивают хрупкий сон.
Для десятков миллионов
Смерть – единственный закон.
Палачи ножом сверкают,
Кормят жерла гильотин.
Хлыст завился полосами
В полотне уставших спин.
За калиткою столетней
Завалилася изба,
Ни тепла в ней нет ни света,
Только стук в гнилых зубах.
В темноте от страшной вони
Вышибается слеза, -
Виноватую корону
Не под силу наказать.
На кресте святой могилы
Обвязалась вьюн-трава,
За оградкою завыла –
Показалась голова,
А за нею силуэтом
Появился Сатана,
Вышел с лаковой кареты
В красных бархатных штанах…
04.12.09г.
Свидетельство о публикации №110062005362
Вехова Лариса 05.07.2011 21:55 Заявить о нарушении