оглуши меня тишиной
а потом тихо палец к губам приложи,
мне давно здесь не страшно, но,
нужно планку держать ото лжи,
вопросительным знаком стоять на пути,
ну а может быть просто точкой,
кто-то смерчем внезапным настиг,
как нарочно,
развалившись как белый снег
в рукавицах, красив и прост,
расстояния свела на нет,
почему же мне не светло?
исчезнуть, а лучше расплавиться
через левое плечо плевком,
не трясись, не сглазишь,
слишком далеко,
и не нужно в глаза мне слепить,
уж не на допросе, верно?
где-то слева в груди рапира,
это давно проверено,
неужели бывает так просто?
одним махом, будто отрезало,
не царапая горло коростой,
и не следя за временем,
как загар на плечи, ровно и гладко,
как орхидея заманчиво,
протяну «да лааадно...»,
умалчивают.
июнь 2010
Свидетельство о публикации №110062005344